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・・・・


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ブログを始める前に行ったお店掘兵命燭覆掘
今年の1月にブログを始める前に行ったレストランでお気に入り店(その3)

☆☆京の焼肉処 弘 先斗町店(韓国料理 焼肉)☆☆

彼女のリクエストで焼き肉の美味しい店「弘」にすることに・・・。
姉妹店が4店ある中でも先斗町店が一番町家の雰囲気がいいので行ってみることにした。

 レバ刺し、ユッケ、塩タン、フクロ・・・、よう食べよる!
私は生肉はダメなのだが、彼女は一向に気にしない。
ここの和牛焼肉は今まで食べた中ではトップクラスと言える。
大満足でした。お勧めしたい。
町家(屋)カテゴリー焼肉を追加せねば・・・
   
  〜DATA〜
   ■京の焼肉処 弘 先斗町店
   ■京都市中京区先斗町通歌舞練場前西入ル(材木町176)
   ■0120−058188


☆☆Trattoria La Cavallina(トラットリア・ラ・カヴァリーナ)(イタリアン)☆☆

 この名前、憶えられへん・・・
よく前を通っていたが、気づかなかった。こじんまりした雰囲気のあるお店。
これは「隠れ家」と言えるなあ。私のカテゴリー分けは独断と偏見で成り立っています。
 夜はアラカルトのみ。ハマチとマグロのカルパッチョ、猪のグリル、パスタを注文した。この日のパスタにはクリームソース系のものがなく、キノコのパスタにしたのだが、店の給仕の女性が「量が多いですよ。」というものだから、このパスタだけにした。なんのことはない。二人ですぐさま平らげてしまった。常人とは違いま〜っす。

 メインの猪のグリルは5000円ほどしたが、デ〜ンと肉の塊が・・・
これには彼女も「もういい、あげる。」と白旗を・・・
残りは私が美味しくいただいた。ワインも何種類か飲んだし値段も適当。
ただ、猪のグリルはトマトソースでパスタと同じ味の料理になってしまったのが残念。
味が重なるとのアドバイスが欲しかったなあ〜!
でも、美味しかったし、満腹しました。また行きたいお店です。
今度はランチに挑戦。

クリームソース系のパスタが、いつまでも頭の中でグルグルと回っている〜
ああ、食べたい・・・・

この後、1月の「イ・ラティーニ」への展開に。ブログの始まりです。

〜DATA〜
   ■トラットリア・ラ・カヴァリーナ
   ■京都市中京区先斗町通三条下ル材木町188 2F
   ■075−211−6530
| ブログを始める前に行ったお店 | 00:58 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
ブログを始める前に食べ歩きしたお店供兵命燭覆掘
今年の1月にブログを始める前に行ったレストランでお気に入り店を順次、列記します。(続き)

☆☆ラ・ロシェルOSAKA(フレンチ)☆☆
   鉄人坂井シェフのプロデュースしたお店。
  夏場に日焼けして額にタオルの線(土方焼け)が入っていたので、
  バンダナにスーツの格好でいったら外人と間違えられたようだ。
   連れは、今までで、一番と言っていたが、私は何も思い出だないのはなぜ???
  東京向けの味付けだからか?
  そういえば、私は、前に東京の味付けが合わず、転勤を断って
  会社を辞めたことがあったなあ・・・

  〜DATA〜
   ■ラ・ロシェルOSAKA
   ■大阪市中央区本町3−3−5 つるやゴルフ本店BF1
   ■06-6281-2323


☆☆一厘(割烹)☆☆
   「スッポン雑炊」が目当てで行った割烹。
  料理は美味しいし、私の好きな地酒もいいものがあり、酩酊してしまった。
  「スッポン雑炊」の具のスッポンは細切れなので、「どれやねん?」
  と心の中で・・・

  〜DATA〜
   ■一厘
   ■大阪市中央区島之内1-14-15 天野ビル1F
   ■06-6281-2323
   ■日曜日定休


☆☆restaurant DOLCH(ドルチ)(フレンチ)☆☆
   京都文化博物館へ行ったついでに予約なしでいったところ、
  「別の予約のお客様が来られるまでなら・・・」という条件で
  入れてもらった。
   ほぼ、満席でした。これは隠れ家と言えるなあ〜
  ランチで5000円のコースを注文。この値段でなら、夜の内容と同じらしい。
  時間を気にせずに食事できたら、さらに美味しかったんだろうな!
  すばらしい料理でした。
  
  〜DATA〜
   ■restaurant DOLCH(ドルチ)
   ■京都市中京区御幸町通丸太町下ル毘沙門町553 御幸町ビル1F
   ■075-213-2014
   ■月曜日定休


☆☆レストラン グーテ(フレンチ)☆☆
   京都 清水寺近くにあるカジュアルな雰囲気のフレンチレストラン。
  クリスマスディナーで利用しました。
  羊料理が特に美味しかった。サービスも良かったし・・・

  〜DATA〜
   ■レストラン グーテ
   ■京都府京都市東山区東大路松原上ル辰巳町101
   ■075-531-1188
   ■木曜日定休


 
| ブログを始める前に行ったお店 | 00:14 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
ブログを始める前に食べ歩きしたお店(写真なし)
つれづれなるままに、夜更かし・・・

今年の1月にブログを始める前に行ったレストランでお気に入り店を順次、列記します。

☆☆ル・ヴァンサンク(フレンチ)☆☆
   ビストロ・ヴァンサンクの時代から変わらぬ美味しさ。
  チーズにこんなに種類があるのかと初めて教えてくれたお店です。
  もう、30年以上も通っているなあ・・・。
  〜DATA〜
   ■ル・ヴァンサンク
   ■大阪市中央区西心斎橋1-9-31 辻本ビル
   ■06-6245-6223
 
☆☆セッティモ・アンジュ(イタリアン)☆☆
   心斎橋大丸のレストラン街にあるお店
  あなどるなかれ!
  ディナーのイタリアンまで我慢できずに立ち寄ったら、パスタが美味しかったの   で、ワインとチーズを追加すると生ハムをサービスで出してくれました。
   嬉しくなり、次回のディナーで6000円の予約を入れると、ナイスなコースを  用意してくれました。お味はGOOD!
  あと、もう少しおしゃれな雰囲気ならねえ・・・
〜DATA〜
   ■セッティモ・アンジュ
   ■大阪市中央区心斎橋筋1−7−1 大丸心斎橋店 8F
   ■06-6241-5131
   ■不定休(大丸に準ずる)

2010.1.9 追記
  この日に久しぶりに覗いてみると改装されて店も広く、そして綺麗になっていました!
  前は閑散としていたけど、やっぱり美味しいと人は集まるのですね。
  カメラはSDを入れ忘れだし、携帯も電池切れ状態なので写真は撮れませんでした。

  本日は満員御礼!状態でした。
  「お連れ様は?」と聞かれて苦笑い・・・

  そして、月に2回バイオリンやフルートの生演奏が聞けるようになっていました!
  予約順に奏者の近くのテーブルが割り当てられるそうです。
  
  


☆☆福臨門酒家(中華料理)☆☆
   飲茶がおいしかった〜!
  ランチは意外と安いのです。
  ただ、忙しいからか扱いが粗雑な印象が残ってしまいました。
  でも、最近、また行きたくなってきた・・・
〜DATA〜
   ■福臨門酒家
   ■大阪市中央区心斎橋筋2丁目7-18プライムスクエア心斎橋12 ・ 13階
   ■ 06-6484-3390

☆☆アミチェ(フレンチ)☆☆
   フォアグラのソテーが最高でした。
  「美味しゅうございました〜」
  探すのに苦労しました。隠れ家やね・・・
  カーテンで部屋を仕切ってくれたので、個室状態でした。
〜DATA〜
   ■アミチェ心斎橋本店
   ■大阪市中央区心斎橋筋1-5-31 ラ・シーンビル6F
   ■06-6251-3076
   ■毎月曜日定休



   
| ブログを始める前に行ったお店 | 03:10 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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