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堺筋本町のイタリアン Restaurant Mitsuyama(レストランミツヤマ)
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪ 

今日は堺筋本町からすぐ近くにあるイタリアン Restaurant Mitsuyama(レストランミツヤマ)へ行きました。

買い物をするのにアジアン雑貨のマライカ心斎橋店で待ち合わせをしていたため、その近くのお店を探して予約していたのでした。

船場のオフィス街の中にあるので、夜は人通りも少なく隠れ家的な感じのする、こじんまりとして落ち着いた感じのイタリアンのお店です。

たくさんあるメニューの中から品数を5〜8種類選ぶというコースで品数によりそれぞれ価格が決められています。

食べたいものを適当にチョイスすると、6品になりました。デザートはどれにも付いています。


【つき出し】

レストラン ミツヤマ つき出し

つき出しは、カリフラワーとホタテのジュレ オレンジとコンソメのソースです。
これはオマケ。

カリフラワー、ホタテ、オレンジ、コンソメゼリーのそれぞれの味が感じられる。
繊細な1皿です。 すばらしい!

でもイタリアンぽくないし・・・



【パン】

レストラン ミツヤマ パン

最初はこのパンでしたが、お代わりはフランスパンでした。
一口食べてしまいました!


【前菜1】

レストラン ミツヤマ 前菜

フグのあぶりにフグのアラの出汁のジュレをからめたもの。

コリコリの食感です。いや美味しい。でも和食のような、フレンチのような・・ ここってイタリアンだよね?

 
【スープ】

レストラン ミツヤマ スープ

車えびのスープです。車えびは焼いてから加えられているので、香ばしいえびの香りと、プリプリの食感と濃厚なクリームが楽しめる美味しい一皿。

イタリアンとは思えない繊細な料理。 

フレンチレストランやったっけ?もしかして調べ間違い??



【パスタ】

レストラン ミツヤマ パスタ

貝柱・ウニとシイタケ・ズッキーニ・菜の花などの入った海鮮パスタです。

焦がしバター風味でパスタも手打ちでもっちりしていて美味!


【肉料理1】
レストラン ミツヤマ 肉料理1

プラチナポークのグリルです。ソースはバルサミコベース。
付け合せの野菜も美味しいです。


【肉料理2】
レストラン ミツヤマ 肉料理2

前菜に選んだのがフグや海老・貝柱などの魚系でしたので、あえてメインの肉料理を2品注文してみました。

これは蝦夷鹿のカツレツです。ソースはバルサミコベースにクリーム系のチーズ味のソースの二重奏。結構厚切りのカツレツです!

【デザート1】
レストラン ミツヤマ デザート1

私のデザートはプラマンジェ洋ナシのソース。


連れメニューは、


【デザート2】
レストラン ミツヤマ デザート2

イチゴソースのクレープとオレンジ、レモンシャーベットミント味。


【茶菓子】
レストラン ミツヤマ 茶菓子

嬉しいオマケは、生チョコとクッキー


【エスプレッソ】
レストラン ミツヤマ エスプレッソ


食べ進むにつれて、ここのシェフはフレンチ出身ではないか?との疑問が頭をよぎります。

まあ、フランスとイタリアの国境付近ではどちらにも似た料理はあるでしょう。

けれど、一連の料理に共通する繊細さはフレンチ出身のシェフのものだと思います。


前回のラ・カンティネッタは豪快なイタリア人シェフの料理でしたが、このレストラン ミツヤマは繊細な創作イタリアン。

イタリアンが2回続いてもこれなら全然スタイルが違うので面白いですね!

家に帰ってからフレンチではないかと再度確認してしまいました。(笑)
ワインも白・赤ともにフランスワインでした!


とっても美味しゅうございました。ご馳走さまでした!

 




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〜DATA〜
【Restaurant Mitsuyama (レストラン ミツヤマ)】

 (所在地) 大阪市中央区北久宝寺町2−1−11 アライアンス船場1F
        06-6263-0328 

 (ランチ)   11:30〜14:00
 (ディナー) 17:30〜22:00

 (定休日) 日曜日 祝日の月曜日
| 大阪 隠れ家イタリアン | 02:01 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
靱本町の隠れ家イタリアン Osteria La Cantinetta ラ カンティネッタ
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪

これも少し前の内容です。

年末に大阪市西区靱本町にある La Cantinetta(ラ カンティネッタ)さんへ行きました。

ここのシェフは陽気なトスカーナ出身のルカさんです。
奥さんはハーフかしらんと思わせるキュートな感じの女性でよく気のつく方です。
電話での応対も完璧に丁寧です。

ここへは2回目の訪問になります。前に行ったのは9月末ぐらいだったかな・・・、前の写真もUPしてなかったので、今回一緒にご紹介したいと思います。

【前菜盛り合わせ】

ラ・カンチネッタ 

生ハムとサラミ、鶏レバーのパテ、オムレツとサラダ。
どれも感動の美味しさ!

ワインがすすみます!

【ピザ】

ラ・カンチネッタ

定番のマルゲリータです。これもいけます!
今日は珍しくピザも注文してしまいました。

【チーズ盛り合わせ】

ラ・カンチネッタ

このチーズの盛り合わせも美味しいです!
ワイン追加!!


【パスタ1皿目】

ラ・カンチネッタ

注文したゴルゴンゾーラはこの店のお勧めの幅広のパスタででてきました。
「お勧めです!」と言われてこの麺でおねがいしました。

濃い目の味付けと濃厚なソースが私好みで最高!


【パスタ2皿目】

ラ・カンチネッタ

こちらも美味しいカルボナーラです!


【肉料理】

ラ・カンチネッタ

和牛のローストです。食べやすい大きさでカットされています。

「大丈夫ですか?注文数が多くないですか?」といつも聞かれますが、「大丈夫。全部食べます!」

と完食しました。

グラッパを一杯引っ掛け、エスプレッソで〆 

忘年会の2次会の人もいるみたいで今日は満席でした。少し時間がかかって2時間半くらいお店にいました。

クリスマスカードと年賀状を兼ねたはがきをいただきました。有り難うございます!
余り人に教えたくないお店です。なので更新を忘れていたとお考えくださいませ・・・・。


前回に訪問した時の画像をようやく発見。
つでにUPなんて、杜撰な管理者ですね〜。
名前思い出すのに苦労します・・・

それにしても似たような注文いれてます!(笑)

ラ・カンチネッタ リボ リータ

リボ リータというトスカーナ地方の残り物野菜と豆などが入った家庭料理のスープです。
パルミジャンチーズの味が良くする美味しい野菜スープでした。

ラ・カンチネッタ 生ハム

このときは、生ハム・サラミとチーズの盛り合わせを半分づつ盛ってくださいました。
こういう機転もきくお店です。

ラ・カンチネッタ ピザ

このピザは、ラ・カンチネッタと名前の付いたピザです。
頼まない訳にはいきませんね!

ラ・カンチネッタ パスタ

最高ランクのパッパルデッレ ポルチーニでした!

ラ・カンチネッタ パスタ

パッケリ 3種のチーズとクルミ。これも濃厚チーズのお味がいけます!





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〜DATA〜
【Osteria La Cantinetta ラ カンティネッタ】

 (所在地) 大阪市西区靱本町1-16-5 Casa Acca 101
        06-7174-4247 

 (ディナーのみ)  平日 18:00〜24:00
           土・祝日 18:00〜22:00

 (定休日) 毎週日曜日 第二月曜日






 
| 大阪 隠れ家イタリアン | 12:09 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
中之島のイタリアン 「アリアラスカ マーブルトレ」
  中之島のダイビルにある「アリアラスカ マーブルトレ」へ行ってきました。
Google地図検索ではマークの所がさら地になっていて工事中の様子なのですが、行ってみると、
まだ新しいビルがありました。昨年の7月に竣工したとのことです。

2階へのエスカレーターがやたら光っていて綺麗です。

中之島ダイビル

18時に入店すると他には客はおらず、貸切状態です。

「料理ができるまでの時間つぶしに小皿料理をいかがですか?」とのことで3種類の小皿料理をチョイスします。

【小皿料理】

アリアラスカ 小皿

オムレツがいいお味です!いろいろな具が入っていて複雑な味なのですがカニの味もしているような・・・。

アリアラスカ

続いて

【前菜1皿目】

アリアラスカ パテ

白肝ともち豚の田舎風パテ。歯ごたえのある美味しいパテです。
粒マスタードがぷりぷりしています。口の中でプチプチと潰れるのが心地良い食感です。


【前菜2皿目】

アリアラスカ 前菜

生ハムとサラミの盛り合わせです。一番左のパルマ産生ハムがかなりいけます。

これはワインが進んでしまいます。


【パン】

アリアラスカ パン



【前菜3皿目】

アリアラスカ 前菜

まぐろのタタキ風なのですが、表面に白ごまをまぶしてからソテーしているのでしょうか?

初めての経験ですが、トマト風味のソースとよく合っていて美味しい一皿です!


【前菜4皿目】

アリアラスカ 前菜

ほぼ実物大の自家製サルシッチャです。実物はもう一回り大きいです。

これは美味です。ボリュームもあり、ソーセージを食べた満足感を感じます。
塩をもう少し効かせて欲しかったけど・・・。


【パスタ1皿目】

アリアラスカ パスタ

美味しいカルボナーラです。たっぷりの胡椒が振り掛けられていて私好みです。


【パスタ2皿目】

アリアラスカ パスタ

ゴルゴンゾーラのリガトーニ。

青カビが斑になって残っている濃厚なゴルゴンゾーラ。たまらん〜!


【メイン】

アリアラスカ メイン

子羊のローストです。岩塩とコショウだけのシンプルな味付けなのですが、素材が良いのでしょう。

んまいっ! これはイケル!


【デザート】

アリアラスカ デザート

小麦粉を使わないチョコレートケーキとのことです。

トリフチョコと生チョコを合わせて食べているようです。


エスプレッソで〆。


今日はこってりDAYです。かなり濃い料理ばかりを頼んでしまった。
少しのエスプレッソでは口の中がさっぱりとはいかないようです。
ジャスミン茶が飲みたくなってきましたが、ここはイタリアン。

明日は顔が脂ぎっているかも知れません。

前菜いろいろ頼んでお腹の具合も満腹です。
今日も美味しいお料理ありがとうございます。ご馳走さま!










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〜DATA〜
【アリアラスカ マーブルトレ】

   ■大阪府大阪市北区中之島3−23−3 中之島ダイビル    
   ■06-6449-5656
   ■営業 ランチ  :11:30〜15:00 (LO14:00)

        ディナー:17:30〜23:00(LO22:00)

   ■日曜日定休

















| 大阪 隠れ家イタリアン | 01:01 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
淀屋橋の隠れ家イタリアン「ダル・ポンピエーレ」でディナー
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪

先週の金曜日に大阪 淀屋橋にあるイタリアン「Dal POMPIERE(ダル・ポンピエーレ)」さんでディナーをしました。
ここは、肥後橋にある「PIANO PIANO(ピアノ・ピアーノ)」の2号店です。

少し迷って飛び込んだお店は全然違う店で怪訝な顔をされてしまいましたが、くじけずに目的の「ダル・ポンピエーレ」の場所を聞き出します。

二筋ほど引き返すとイタリアンを見つけました。

一階がバーになっているのでまた間違えたのかと思いましたが、看板には「Dal POMPIERE」とかいてあります。そういえば3階だったような・・・

予約を告げるとやはり3階に案内されました。

この店は昔、消防署だったのを改造しているとのことで、階段にノスタルジーを感じてしまいます。

まずは、ドリンク。そして、料理の注文を入れます。
今日は車でしたので、ワインは飲めません。

【ドリンク】
ダル・ポンピエーレ ドリンク

ブラッドオレンジジュース。


【付き出し】

ダル・ポンピエーレ 付き出し

クリームチーズのカナッペです。美味しい。

【前菜】

ダル・ポンピエーレ 前菜

前菜の盛り合わせ。どれもいけます!

【前菜2】
ダル・ポンピエーレ 生ハム、サラミ

生ハムとサラミの盛り合わせです。これも美味しいです。


【パスタ1】

ダル・ポンピエーレ パスタ

「スパゲティ 生うにのアーリオ エ オーリオ」
オイルベースのソースが美味しいスパゲティです。ウニが硬くなる前に急いで食さねばなりません!
うんま〜い!

【パスタ2】

ダル・ポンピエーレ パスタ

「ガルガネッリ うさぎとナスのラグーソース」です。

これもいい感じのパスタです。癖のないうさぎはうさぎと言われないと分からないと思います。

【メイン】

ダル・ポンピエーレ メイン肉料理

結構頼んだのでメインは肉料理だけにします。

これは、「馬ホホ肉の ブラサート 黒胡椒風味」です。付け合せは白インゲン豆。

馬肉は淡白な素材なので、もう少しこってりしたソースにしないと料理があっさりしすぎると思う。
これは牛の方が絶対に美味しいと思います。


【デザート】

ダル・ポンピエーレ デザート 

焼きプリンです。ほぼ、実物大くらいでボリュームがあるのが嬉しい。
シンプルながらも美味しい。


1号店の「PIANO PIANO」が開店20年とのことで、19thアニバーサリーのコースがありました。
なんでも、19年前のコンセプトと価格で料理が構成されているとのことです。

内容的には2人で食事をして、ワインを1本飲んでお会計が1万円

期間は4月1日〜5月5日までとのこと。

どちらの店でもアニバーサリーコースはあります。





ごちそうさま!



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〜DATA〜
【Dal POMPIERE(ダル・ポンピエーレ)】

   ■大阪府大阪市中央区今橋4丁目5-19    
   ■06-4706-1190
   ■営業 ランチ  :11:30〜14:00 (LO)

        ディナー:17:30〜21:30(LO)

   ■日曜日定休

















| 大阪 隠れ家イタリアン | 22:08 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
心斎橋のイタリアンダイニング COLMO(コルモ)
 昨年の12月に 東心斎橋にOPENしたイタリアンダイニング「COLMO(コルモ)」さんへ行ってきました。
ここは隠れ家をコンセプトにデザインされたお店です。
夜の街 東心斎橋の小洒落たLUXEビル(お店の人に言わせれば怪しいビルだとか(笑))の4階にあります。看板も目立たないし、本当に隠れ家イタリアンです。

店に入ると各テーブルはカーテンで仕切られています。

colmo 店内

この手の店では本格的な料理が出たためしは私の経験からはなかったので、今日ははずしてしまったかと思いましたが、一皿目が出た時点で不安は払拭されました。

アラカルトでオーダーしたのは、

【前菜】
colmo 前菜

前菜の5種盛り合わせ。時計回りにブロッコリー、タコとスルメのマリネ、スペイン風オムレツ、インゲン豆、ポテトです。
どれも美味しかったけど、特にオムレツ美味しかったです。


【パン】
colmo パン

右のはフォカッチャ。バルサミコとオリーブオイルを合わせたものをつけていただくスタイルですが、バターもつけてくださいした。


【サラダ】
colmo サラダ

大盛りのサラダ。数えるのが面倒なくらいの種類の野菜が使われたサラダです。
いったい何種類の野菜が使われているのやら・・・
少し甘めのバルサミコドレッシングでいただきます。


【前菜】
colmo サツマイモのニョッキのグラタン

サツマイモのニョッキのグラタン。ブルーチーズの香りが食欲をそそる一皿。
パンにスライスしたりんごを載せ、その上にグラタンを付けて食べます。

これも美味しい!


【パスタ】
colmo パスタ

ウニのクリームソースをチョイス。甘いウニと濃厚なクリームソースの美味しいパスタです。
ウニに火がとおりすぎていて、固くなっているお店が多いですが、こちらのは適度な火通し。


【肉料理】
colmo 肉料理

三昧豚のソテー。両側の姫りんごがアクセントになっています。
美味しく、ボリュームのある一皿。

お好みで左からきのこソース、レモン、塩をつけていただきますが、そのままでも下味は十分についていました。
colmo 調味料

ところで、白金豚とどこが違うのでしょう?


【チーズ盛り合わせ】
colmo チーズ

メニューにないのにあえて頼んでみました。つまり裏メニュー。

colmo チーズの付け合せのパン

チーズ盛り合わせ用のパンにとイチゴジャムと蜂蜜。
無理なお願いにもかかわらず気安く対応してくださいました。


【デザート】
colmo デザート

お店おすすめのタルトタタン。少し苦味をきかせた大人のデザートって感じです。


【コーヒー】
colmo コーヒー

普通のコーヒーのはずがエスプレッソ並みの濃さで感動!
なかなか美味しいコーヒーってないんですよね・・・


最後に記念撮影。

colmo スタッフ

左からCEOの澤田さん、Chefの吉田さん、ウェイターの小川さんです。
さっきの美味しいフォカッチャは実は小川さんが作ったのだとか・・・。
ソムリエ目指して勉強中とのことです。

帰り際にお菓子のプレゼントをいただきました。

colmo おみやげ


今日は美味しいお料理と楽しい雰囲気とサービスありがとうございました。

ご馳走さまでした!!!


メニューの一例

(前菜)
おまかせ前菜盛り合わせ            1000〜
イタリアンオムレツ ツナソース          400
ホタテとミディトマトのファルシ           400

(サラダ)
グリーンサラダ                    950
ガーリック風味のクルトンサラダ         870
和牛モモ肉のカルパッチョ サラダ仕立   1470

(暖かい前菜)
サザエときのこのガーリックバター      1050
サツマイモのニョッキグラタン          870

(パスタ)
生ハムとハマグリのぺペロンチーノ      1360
フレッシュトマトのカプレーゼ          1260
えびと冬野菜のトマトクリームパスタ     1680
俺のナポリタン                  1260

(メイン)
本日入荷した鮮魚を使ったアクアパッツァ 1500〜
三昧豚ロースと姫りんごのロースト     2600
和牛モモ肉のタリアータ            3500

(デザート)
カタラーナ「凍結プリン」             580
タルトタタン バニラアイス添え         630




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〜DETA~
【colmo(コルモ)】
【営業時間】 
    月〜木:18:00〜翌1:00 (LO 0:30)
    金・土 :18:00〜翌3:00 (LO 2:30)
【定休日】 日曜日     
【電話】 06-6212-3100
【住所】 大阪市中央区東心斎橋2-8-6 LUXE ビル4F

| 大阪 隠れ家イタリアン | 00:43 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
吹田市のイタリアン プリマヴェーラでランチ
  今日はお昼どきに吹田市を走っていてイタリアンのお店を発見したので入ってしまった。

入り口の本日のランチメニューの「カニのパスタトマトソース」に食指が動いてしまったのです。
車で移動していてもイタリアンの旗が立っていると、いつも心ときめいてしまう。

プリマヴェーラ

地元の固定客がついているのでしょうか、入り口や店内に食事客の写真がたくさん貼られていています。
今日は1500円のBランチにすることにしました。
「パスタは大盛りにされますか?」と聞かれ、釣られるように「はい」と答えてしまいます。(笑い)


【前菜】
プリマヴェーラ 前菜

にんじんの形の細長い皿に盛り付けられた前菜。今日も勘はさえています。美味しい!


【パン】
プリマヴェーラ パン

バターがほしかったな〜。


【パスタ】
プリマヴェーラ パスタ

この大盛りにかなり苦戦してしまった。最近、食べる量をおさえていたので、この段階で結構苦しい。
でも、美味しかったので完食!
今週パスタは5回目になりました。


【魚料理】
プリマヴェーラ 魚料理
プリマヴェーラ 魚料理

平スズキの皮の部分がカリッと香ばしく3種類のソースの味で楽しめました。


【デザート】
プリマヴェーラ デザート

パインとりんごのシャーベット?とケーキなど
それぞれは小さいけれど盛り合わせになっていて、いろいろ楽しめるのがいいですね。


【コーヒー】
プリマヴェーラ コーヒー

会話からすると、やっぱり地元の馴染みのお客さんに人気があるようです。
奥には個室もあるようです。夜はワインバーになるみたいです。

今日は食べすぎてしまった〜。

ご馳走さまでした!

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〜DETA~
【プリマヴェーラ】
【営業時間】 
    LUNCH: 11:40〜14:30 (LO 14:00)
    DINNER:17:30〜22:30 (LO 211:00)
【定休日】 火曜日     
【電話】 06-6319-3907
【住所】 大阪府吹田市内本町1−21−12

| 大阪 隠れ家イタリアン | 20:31 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
堺筋本町駅のイタリアン サグラ マーブル・トレ(Sagra Marble tre)
  ここのサグラ マーブル・トレは2回目です。
管理技術者講習がこの近くの会場にあったので、帰りに寄ってみました。

テーブル席は満席なので、今日はカウンター席です。
こんな生ハムの塊がど〜んと前に置いてあるので期待してしまいます。

サグラ マーブルトレ 生ハム


カウンターの前はオープンキッチンになっており、この店は野菜にこだわりがあるので、本日入荷の特選野菜に立て札が立てられています。

サグラ マーブルトレ キッチン

右の皿の上にフォックス フェイス(FOX FACE)が置かれていますが、これは飾り。

広島産ヤーコン、青森産ほどいも、香川産アスパラ、徳島産塩トマトとか・・・

まずは【前菜】
サグラ マーブルトレ 生ハム

生ハムです。

【パン】
サグラ マーブルトレ パン

左のは胡桃入り

【前菜2皿目】
サグラ マーブルトレ 前菜2

アスパラの焦がしバターです。
真ん中のは半熟卵。出された時から、焦がしバターのいい香りがして本日の◎です。
やたらに太いグリーンアスパラは滋味あふれるお味に仕上がっています。

【パスタ】

サグラ マーブルトレ パスタ

ウニのクリームソース。割とさっぱり目の味付けですが、ここのパスタはいけます。


【魚料理】

サグラ マーブルトレ 前菜1

カンパチのカルパッチョです。コースではタラの白子料理のはずでしたが、前に同じものを食べていたので代えてもらいました。


【肉料理】
サグラ マーブルトレ 鴨のロースト

鴨のロースト。


【デザート】

サグラ マーブルトレ デザート

ここはデザートも◎です。女性客がいつもたくさんいるはずです。


ご馳走さまでした!


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〜DETA~
SAGURAサグラ)】

【営業時間】 
        LUNCH:11:30〜14:30(LO)
        DINNER:18:00〜22:00 (LO)
【定休日】   日・祝日     
【電話】   06-4964-0555
【住所】   大阪府中央区南本町2−4−16

| 大阪 隠れ家イタリアン | 21:51 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
大阪 隠れ家イタリアン 堺筋本町 「サグラ」
 
一昨日の金曜日に美味しいパスタを求めて、堺筋本町にあるイタリアン「サグラ」に行ってきました。
近くまではタクシーで行ったのですが、二筋ほど降りる所が違ったようです。
持って行った地図が少し小さかったようです。お店に電話を2回もしてようやく到着しました。

仕事の友人と本町に着くと19時45分です。予約電話は行く直前に入れたのですが、なんとかテーブル席が空いていました。
2回も電話をしたのでお店の方が入り口の外で待っていてくださいました。

今日もパスタ中心で注文をしてみました。

【パン】


バケットかフォカッチャの選択ができますが、フォカッチャにしました。これはバジル入りで本当に美味しいフォカッチャです。

【前菜】


これは生ハムとその下にイチジク。これは一人分です。
このお店は給仕の方が小皿に取り分けてくれます。
甘〜い! すごく糖度の高いイチジクです。 生ハムも最高!

【前菜2皿目】


タラの白子のソテーにチーズが絡めてあります。白子の表面がカリッと香ばしくてこれも絶品!
普段は少し苦手な食材ですが無理なく頂けました。

【パスタ1皿目】


これは、牡蠣とフルーツトマトのオイルパスタ。
結構オリーブオイルが使われているのですが、あっさりと感じられます。
ガーリックも効いていて美味しい1皿です。

【パスタ2皿目】


カルボナーラ。
使っている卵がすごいです!黄身がオレンジ色をしているので、カルボナーラがオレンジ色にみえてしまいます。
もう少し胡椒を効かせてくれたら最高だと思います。

かなりお腹が膨れてきたので、もうメインは取らないことにし、デザートを注文。

【デザート】


これは、シチリア風のお菓子。クッキーの中にミントの効いたバニラアイスが詰めてあります。




カシューナッツのプリンとフルーツ、バニラアイス。


最後はカプチーノで〆

もう22時前なのにほとんど満席です。
ここは女性客が多く、居心地が良いのと金曜の夜だからでしょうか?
食後もずっと、にぎやかに話込んでいます。

メニューは豊富で、本日のお勧めメニューの素材も選りすぐりにお見受けしました。
これなら下手に自分で選ぶよりも、お任せコースで頼んだほうが良かったかもしれません。

帰り際にはシェフもお見送りしてくださり、楽しい気分でお店を後にしました。

ここは姉妹店が他にも4店あるので、よそへも行ってみたいです。

今日も美味しいお料理ありがとうございます!ご馳走さまでした!



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〜DETA~
SAGURAサグラ)】

【営業時間】 
        LUNCH:11:30〜14:30(LO)
        DINNER:18:00〜22:00 (LO)
【定休日】   日・祝日     
【電話】   06-4964-0555
【住所】   大阪府中央区南本町2−4−16






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