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最近飲んだ赤ワインでは最高です!
オーストラリアワインは注目していなかったが、コクが有り、まろやかで果実味にあふれています。なぜかスクリューキャップ。私的にはコルク栓を抜くのが面倒なので歓迎ですが、子供の頃に隠れて、赤玉ポートワインを飲んだときのような錯覚を覚えます。
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Ω〜Ω〜Ω〜と真言を唱えてしまいました。

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すると・・・

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・・・・


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大阪 中ノ島 イタリアン La Cuccagna(ラ・クッカーニャ) 
梅田の旭屋書店でグルメ本の立ち読みをしていたら、パスタが食べたくなってしまいました。
そこで、タクシーを呼び止めて中ノ島4丁目3-36のイタリアンへとつげます。


「何というビルですか?」 「何というお店ですか?」という運転手に

「??? さて、何というお店でしたっけ???」 「行ったらわかるし〜」と私

頭がパスタでいっぱいなので、住所しか憶えていない〜

少し早過ぎました。夕方は18時からのOPENです。 
「また後で来るから・・・」と、とりあえず予約をしてあたりを散策して時間をつぶすことにしました。
5分前に到着すると、OPENになっています。
シメシメ、ようやくご馳走にありつけます!

今日は食べ歩くつもりもなく、カメラを持ってきてなかったので、携帯で撮影することになってしまった。

そういう訳でやっつぱりピンボケ写真。(トホホ)

レストランかと思いきやバール見たいな雰囲気のお店でカウンターに案内されました。(テーブル席も少しあります。)



早速、ドリンクとアッサッジーニ(前菜の盛り合わせ8品)とパスタを注文します。

 
【カンパリ ブラッドオレンジ】
La Cuccagna(ラ・クッカーニャ)

焼きたてのフォカッチャをあてにカンパリを飲んでいると、アッサッジーニの小皿が出てきました。


【ヒヨコ豆のコロッケ】
La Cuccagna(ラ・クッカーニャ)

豆のコロッケなんて初めてでしたが、おつな味です。


【カボチャのタルト】
La Cuccagna(ラ・クッカーニャ)


【タコのマリネ】
La Cuccagna(ラ・クッカーニャ)



【蒸し玉ねぎ】
La Cuccagna(ラ・クッカーニャ)


【人参のマリネ】
La Cuccagna(ラ・クッカーニャ)


【揚げパン】
La Cuccagna(ラ・クッカーニャ)

そして、写真は無いけど、【茄子のパルミジャーナ】

ウーン・・・ 野菜系の料理がやたら続くじゃないか・・・

ウサギになっちゃう!!!と思っていたら

【シチリアンミートボール】
La Cuccagna(ラ・クッカーニャ)

香辛料が効いていますが、あっさりしています。


頼んだパスタは、

【ソーセージとパプリカの火山パスタ】 
La Cuccagna(ラ・クッカーニャ)

美味しいのですが、これもまたあっさりしたお味です。ソーセージは丸ごとではなく、粗くちぎった感じで入っています。

こってり、まったりとしたパスタを食べたかったのですが、やや的外れでした。(自分で選んだのだけど・・・)

シチリア料理というのはこういうものなのでしょうか?

こってりした料理とあっさりした料理を交互に出してくれると、嬉しかったのになあ・・・

メニューはこんな感じで少なめです。

La Cuccagna(ラ・クッカーニャ)

ご馳走さまでした。


〜DETA~
La Cuccagna(ラ・クッカーニャ)
【営業時間】 
    LUNCH: 11:30〜14:30 (LO)
    DINNER:18:00〜21:30 (LO)
【定休日】 月曜日、祝日     
【電話】  06-6448-3336
【住所】  大阪府大阪市北区中之島4-3-36 玉江橋ビル 1F




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